Один холодный день...

Ольга Венге
Ноябрьским холодным, хмурым днём
Тянуло с неба жалобным и скорбным...
Перед  морозом мокрый снег с дождём
Прошёл с утра  над  городом покорным.

В звучанье ветра слышались слова
Прощания...  И ветер был неистов...
С берёз не облетевшая листва
Заледенела тоненьким монистом...

Сегодня мой вечерний путь домой
Сопровождала гордая стихия...
Но отдохну, и мир замёрзший мой
Горячим сердцем заключу в стихи я...