немного видеоматиссма

Михаил Просперо
Плетёт корзины рифмоплёт.
Рисует график графоман.
А граф - простите - идиот
И - бог простит - добротоман

...как сам был в детстве Достоевский?

Годами куклы ждут Годо.
Их вера тот, кто Бегемот.
Алиса лысому Додо
От цирка ключик подаёт

...кошмарит сказки математик?

"Хунт ху ис ху си крейзи плод" -
Карабанчель кричит на ель.
Анод в атаку на катод
Идёт - горит огнём постель

...поэт, ты спал ли с сигаретой?

Маяк задула Лиля Брик.
Есенин в нутриевой шапке,
В рубахе, красной, как язык
Подпольной повивальной бабки

...свободен номер в Англетэре.

Какие когти в когнитерре?
Зачем здесь Рама-с-топором?
Смотрю на зрителя в партЕре
Попкорна слышу гордый гром

...упорно не терплю попкорны

Хоть им все возрасты покорны.
Зал - отраженье грёз моих?
Минутку! - минотавр в валторне
На ПикассО похожий псих

...сплела ли нейросети Ариадна?

И всё сказал и всё досадно
Как будто подменила мой дневник
Недотыкомка будь она неладна
Не правда - Игрек не двойник

...который дзен урга над Иксоном?


от отклика на http://stihi.ru/2011/04/04/5086