Просчитан... переменчивый узор...

Валентина Анатольевна Григорьева
   Просчитан...  переменчивый  узор...
   И  облаков,  и  рек  голубоглазых,
   Что  прелестью  своей пленяют  взор,
   И мысли,  что  выстраивают  фразы.

   Однажды,  просчитали,  как  фрактал,
   По  формуле  Вселенского  Творенья
   И  чёткий  контур  губ,  и  глаз  овал
   В  порыве  СтРАсти Одухотворенья.

   И  всю  структуру  органов,  и  кровь,
   Искусно...  очень  тонко  рассчитали.
   А,  вот,  была  ль  РАссчитана  Любовь
   По  Формуле...  узнаем  мы  едва  ли.

   Но  так   тревожен,  сладостен  язык
   Созвучий  гармонических  аккордов,
   Который  нежной  музыкой  приник,
   Стекая  из - под  клавиш клавикордов.

   К  Душе...  Да  и  была  ль  Душа,
   Как  прочее...  РАссчитана...   умело...
   А  где-то...  Ветер...  струны камыша...
   Перебирает...  ласково...  несмело...

из моего блога Альраби Марциоль