Кому нужна твоя правда?

Анастасия Ларионова Ильинична
Так и  несёшь свою гордость и принципы,
Как сокровище их бережёшь!
Как хрустальную вазу
Тащишь и ждёшь.

Может вдруг кто оценит
И выставит их на аукцион,
Как нечто подобное Истине,
Будто Библию или Коран

И сквозь часы, огибая овраги,
Мимо демонов и Чудаков,
Выползаешь, лишь с плеч отряхая
Прах тех, кто сгорел, не дошёл.

А там, снаружи, никому и не надо
Твоих подвигов и твоих слёз.
И собственно, всем абсолютно до лампы,
Что и кого ты в душе бережёшь.

Никому не нужна твоя правда и искренность
Всем полегче, по-проще бы
Да картинку поярче, что б чистая
И без ряби, без прошлого.

И стоишь как дурак на распутье,
Толь об стену разбить, толи топнуть ногой.
Но не можешь, ведь веришь,
Кто-то полюбит ту вазу такой.