Хотя бы на миг

Елена Добачевская
Где бы ты не был-на севере, юге,
Не позабуду о верном я друге.
Помню, как в горькие жизни минуты,
Ты появлялся, меняя всё круто.
Веру, надежду во мне укрепляя,
Рядом ты был, дней, ночей  не считая.
Доброе слово, любящий взгляд-
В сердце моём расцветал чудный сад.
Может, ты просто упал, ослабел?
Может, решил, что уже надоел?
Не допускаю я мыслей плохих,
Знаю, вернёшься хотя бы на миг.
Всё я пойму, всё прощу, не обижу,
И отпущу, только взгляд твой увижу.
…Север твой дом, или солнечный юг-
Жду, очень жду я тебя, милый друг.