Обретение слов

Анатолий Мельник
Слова закончились и рифы острых рифм
Мои стихи на сточки разорвали.
Горели тускло в полдень фонари,
Зеваки рты под ними разевали.

В пруду молчали стайки юрких рыб
И соловьи забыли свои трели,
Кусались молча злые комары,
Собаки косо на меня смотрели.

А я искал, искал, искал слова
Кусал до крови от бессилья губы...
Но сорная шептала стих трава,
Ей вторила листва на ветвях дуба.

И я промолвил: "Слава тебе, Бог,
Что обрести слова я снова смог!"