Блаженный

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/11/29/1912

Я сегодня блажен
И хожу в неглиже
Дома.
Сунул палец в плафон –
Тотчас вспомнил закон
Ома.

Ом не знал – посему
Не питаю к нему
Злобы,
Но мне надо сейчас
Съесть кусочек без вас – 
Сдобы.

Мне какой интерес…
Заедаю свой стресс –
Честно.
И творить в этот час
Непременно для вас –
Лестно.

Может быть, Кадиллак
Я куплю за пятак
Медный.
Что за жизнь без утех?
Но боюсь – это грех
Смертный.
         ***
29.11.2023 г.

ВИРЕЛЕ' (вирелэ, франц. virelai, от virer – кружиться) – шестистрочная строфа старофранцузской поэзии 14–15 вв.