Зима

Надёжкин Иван Игоревич
Зима, отвесной стороной
Вошла, ступая снегопадом.
Как сон земли полям награда,
Так ты, зима, пришла за мной.

Я тишины давно не слышал.
Печатью по сетчатке глаз
Сплетали будни свой рассказ,
К себе притягивая ближе,

И скрежетание часов –
Немая проповедь уныния,
Остались позади отныне,
Под снежный спрятаны покров.

Зима, как бесконечный выдох,
Скользит по белым парусам
И путь указывает нам,
Всё ускоряя бег снежинок.

Герои ветреного мира –
Бессмертные летят на смерть.
Пускай всего нам не успеть,
Я вижу в этом – наша сила.

И в заколдованных глазах
Метель – вселенной очертание,
Весь мир – её воспоминание,
И жизнь – тепло в её руках.