Зимний акростих

Галина Цыганкова
Устрицей туча открылась на миг -
Треснула солнечным светом,
Ровной жемчужиной хвастаясь, блик
Огненным выслав приветом:

Детям, владельцам весёлых собак,
Елям в заснеженных шубках,
Крышам - обителям птичьих ватаг,
Автолюбителям..., и просто так,
Будто декабрьскою шуткой.
Резко захлопнется, всё изучив,
Ясное око, за тучей почив.