Волк и Зайцы

Яирам 2
Случлась как-то странная история.
Однажды старый битый жизнью Волк
От голода забрёл на территорию,
Но чья она, никак не мог взять в толк.

Имелось у него одно желание
Хоть чем-нибудь скорей перекусить.
И вот ведя борьбу за выживание
И нагуляв приличный аппетит,

Он очутился на поляне солнечной,
Вокруг росла зелёная трава.
И рад бы был он и добыче крошечной,
Ведь ноги волочил уже едва.

Десяток зайцев выскочил  откормленных,
На Волка они двинули стеной,
И так как были им не останолены,
На серого накинулись толпой.

Избили бедолагу, шуба клочьями,
И еле-еле ноги он унёс,
И голова, и рёбра поколочены,
И лысым стал почти что волчий хост.

Один-то в поле точно уж не воин,
Хотя героем называться и достоин.
И слабые стать могут храбрецами,
Объединившись, и прославиться делами.