КТО ДРУГ?

Сергей Кормин
Скажите, люди, кто наш друг?
И я тогда отвечу сразу .
Кто хлеб даёт из нежных рук,
И лечит нас от всей заразы!

Скажи, товарищ, кто наш друг?
Кто нам поможет и в ненастье?
И  я отвечу, и не вдруг,
Кто делит с нами горе, счастье…

Скажи, мой милый, кто твой друг?
И я пойму, кто ты со мною.
Ведь признаешься ты не вдруг,
В своей Любви обман не скроешь!

Простой вопрос, простой ответ,
Но сколько в нём душевной силы?!
Кто дарит теплоту и свет,
Тот в дружбе будет сердцу милым!

Друг настоящий не предаст,
Из-за корысти не обидит.
Он может в жизни всё отдать,
И боль души всегда увидит.

Вопрос не трудно задавать
Им никого ты не обидишь.
И не зачем рубаху рвать,
Когда в ответе ложь увидишь.