Ноябрь приносит снег в ладошках

Елена Николаевна Покацкая
Ноябрь приносит снег в ладошках
И дразнит за окошком кошку
Прыг-скоком воробьёв,

Промерзших на ветру кусачем.
И, льдом хрустя по лужам смачно,
Кусает щегольков

Морозцем первым за лодыжки:
«Эй, модник, надевай штанишки
Теперь уж подлинней!..»

Зима всё ближе. Дни короче.
Сплин проверяет нас на прочность…
Но ты грустить не смей!

Зайдём в любимую кофейню
Ты, помнишь? – Там хозяйка-фея:
Улыбка – свет в окне.

Горячий шоколад с маршмеллоу, –
И вот уже душа согрелась,
Тепло тебе и мне.

Фото: интернет