Поверят

Белый Ящик
Про время текущее наше,
про свет его, сумрак и тьму –
такое напишут однажды!
А люди поверят тому.

В учебниках, в книжках учёных
изложат, как гвозди забьют,
кто враг был, кто друг, и о чём мы
мечтали и думали тут.

Нам кто-то весомо расскажет
что было, зачем, почему.
Солжёт, и бессовестно даже, –
но люди поверят ему.

И даже кто помнить бы должен
всё то, что сейчас и вокруг –
поверят, опутаны ложью,
и вместе с толпою – солгут.

Так было, так есть и так будет –
и время исчезнет в дыму.
Поскольку все люди – лишь люди,
готовые верить всему.