Непримиримость хороша в бою

Свет-Лана Тюрина
Непримиримость хороша в бою,
Не там, где двое...
Я беззащитность видела твою,
Мой светлый воин,

Когда сменялась яростность бойца
Смиреньем друга;
А за окном - ни края, ни конца
Январской вьюге,

Не различишь, где небо, где земля,
Где простынь пена...
Где не было счастливее меня
Во всей Вселенной.

Зачем теперь, под мой безмолвный крик,
Мой плач бесслёзный,
Свой адрес, дверь земную притворив,
Сменил на звёздный.

29.11.2023