Клюквенный сок

Инна Урсова
… и даже лысая певица меня не довела до слез
вот сейчас из всей полноты небытия 
выдвигается греческий хор 
хоропузиков-мальчиков-зайчиков 
рояль в кустах подает аккорд  
греческий хор открывает трагический рот
скок-поскок и стекает ... 
«Да это же… 
Клюквенный сок! 
Подмостки по щиколотку 
Залило! 
Затопило-ооо!» – 
певица в ударе поет
конферансье изящным ударом в челюсть 
опускает ее в оркестровую яму
-  
тра-та-та-та тра-та-та-та 
тра-та-ра-тумбия сижу на тумбе я
антон палыч обеспокоен: 
слишком холодная будет зима 
жозефина павловна часто мерзнет 
кашляет жалуется здоровьем
-
нахер его этот театр с роялем в кустах  
лучше на тумбе у батареи 
на деревянных ложках под хохлому 
слышишь – 
лабают моцарта реквием 
лучше бы вы лошкари сбацали что-нибудь потрагичней 
о том что все жизни свершив свой печальный круг... 
все кроме чайки
которая джонатан
-
да уж еще до потирания рук далеко
клюквенный сок 
он въедливый сволочь 
сколько техничек не нагоняй на сцену 
они разбегаются 
им привычней –
суровая с текущей по швам сантехникой 
школа жизни
гоните сюда электриков 
гальванический клюквенный сок 
красненьким будет гореть как неоновые огни 
празднуем новый год
-
не усложняй себя – 
праздник есть праздник 
надо открыть шампанское 
надо отрыть певицу из оркестровой ямы 
надо прослушать 
как она тянет про скольких упало в бездну скольких исчезло – 
Бог сохраняет все 
особенно 
С новым счастьем