Тогда была ты молодой...

Лазарев Борис
* * *

                N

Тогда была ты молодой;
пришла в полицию с повинной.
Глотали фары с мостовой
путь чёрный, тормозной,
недлинный…

Впивались буквы в протокол
допроса первого. Чертила
глазами, тупо глядя в пол,
и только изредка на стол;
где также тупо выводила

рука верзилы-следака
твоё признанье – «добровольно».
Глядеть чудно на мужика,
здоровяка, косит слегка,
как ты заметила – невольно.

– Вина, гражданка, ваша в том,
что вы ошпарили, и глупо!
соседа чаем-кипятком.
– Болтал развязно языком.
И повезло, что не в обед, а то бы супом.