Соломинкой в бокале

Лия Полянская
Соломинкой в бокале
Горит закатный луч.
Твои ресницы стали
Темней осенних туч.

А помнишь, прошлым летом,
Под загорелым лбом,
В них столько было света,
Как в небе голубом!

Твоё звенело имя
По речкам и лугам;
Ресницами твоими
Мигало солнце нам.

А жаркими ночами,
Когда не слышно птиц,
Из месяца торчали
Лучи твоих ресниц.