Червяк - инвалид

Вячеслав Селиванов 40
Жила была семья червячков,
Их много рождается, не каждый здоров,
Любят покушать, покакать и суетиться,
У них легко все может случиться!

Ползают в школу они, на работу,
По возрасту все, дела и заботы.
Бравых червей все уважают,
Они под землей все и решают!

Что кому делать, ползти или рыть,
Червяк - начальник может определить,
Он - главарь в червяковой компании,
Она выполняет работы, задания!

Построит дом  важному червю,
Привезет еду и доставит питье,
Компания  выполнит задание свое,
Червяк заплатит потом им за все!

Под землей суета - зарплаты и льготы,
А старым червям не до работы,
Лечатся, плачут они и скучают,
Пенсию свою иногда получают!

Не любят черви - начальники, своих инвалидов,
Тех, кто ползать уже не может красиво,
Просто лежит и кормят его,
И сородичам не нравится чужое дерьмо,

Из под кого-то выгребать,
Черви не любят что-то решать!
Червь - инвалид никому и не нужен,
Погибнет и обретет покой,
И хоронить не надо - он под землей!

Что же о людях тогда говорить,
Даже червяк не может решить,
Что ему делать с больным его видом,
Печально и грустно - быть инвалидом!


29.11.2023 г.