Опять приснилась

Лев Леонтьев
И вот опять приснилась смерть.
Она почти на рай похожа.
Хлебну пивка, чтоб поболеть.
И чтоб краснеть бесстыжей рожей.

Навстречу взгляда бирюза –
как мёда нежного теченье.
Хочу всегда смотреть в глаза,
в которых ада отраженье.

Хочу терпеть, хочу стареть –
при самой радостной погоде.
Но мне подскажет только смерть –
на что был вечно не пригоден.

Придёт заблудшая весна.
Волшебный всплеск – как завещанье.
И в нём появится Она –
судьбы подарок, – на прощанье.