надежда

Вонтер Лак
На тонкой ниточке надежды
в пыли от боевых слонов
висело будущее между
хороших и плохих основ.

Уже хорошего не ждали
и различали кое как
с обратной стороны медали
итоги яростных атак.

В такую мы живём эпоху.
Тьма истин в пыльных зеркалах.
Что было хорошо, то плохо.
И прошлое не при делах.

Надежда то растёт, то тает.
Находит выход где-нибудь.
Так иероглифы Китая
кому-то указали путь.

В пути бы нам не заблудиться
и к солнцу вывести детей.
Везде такие злые лица
на фоне страшных новостей.

Надежда, милая, останься.
Не вечно прошлое бомбят.
Земля не вечно будет в трансе.
И я надеюсь на тебя.