На самом краю континента

Людмила Герасенова
Волны вздымает. Слышу орган.
Средь этого стройного хора
Жёлтое солнце, садясь в океан,
Горит ,как лампада собора.

Осенней поры скупые черты-
Тепло уходящего лета.
Безмолвно стою возле шумной волны
В потоке вечернего света.

Белые чайки кружат, как снега,
Над водами пёстрою лентой.
В пустынном соборе играет орган
На самом краю континента.

Уныло повисла пальмова кисть,
Зелёная, юная вчера лишь.
Стою одиноко-оторванный лист,
И жаль ничего не воротишь.