В сговоре с Пушкиным или Брат по несчастью. с. 87

Борис Ламм
   Когда это несчастье на меня свалилось,
   Ничто во мне не удивилось.
   Чему тут можно удивиться,
   Когда передо мной мог ангел появиться?

     Даром, что я отмечен был никак.
     - О чём подумать мог этот простак?
     А вот меня, признаться, заинтересовал
     Этого нежного лица овал
   
   И взгляд чарующий под чистым лбом,
   И бровь навзлёт, и губы те огнём!
   - Когда ж на мне вдруг остановится Ваш взор
   Или на муки буду осуждён, как на костёр?

     А может, взгляд и в самом деле перепал мне в утро?
     И вторит Пушкин мне, как брат:
     "Ах, обмануть меня не трудно,-
     Я сам обманываться рад!"*

 * См. А.С.Пушкин "Признание".