Влюбленным или молодожёнам

Новруз
Одной любви недостаточно,
Нужны другие ценности,
Без них основа непрочна.
Доверие, вера, слово чести.
Ещё эмпатия, взаимно, очно,
Для мажорности совести.

Одна любовь без тех основ,
Превратится просто в страсть,
Которая в конце концов,
Потеряет свою власть.
И начнёт из ваших снов,
Всё прекрасное красть.

Одна любовь когда-нибудь,
Пройдёт, оставив за собой,
Тоскливую, пустую суть
И серый, каменный застой,
Преграждающий ваш путь,
Отнимет из сердец покой.

Одной любви недостаточно...