Я больше с такой не свяжусь

Николай Ковров
И день был сегодня не зря.
И вот уже полночь. И дома.
Последний кусок ноября
Отправится в глотку  за ромом.

А я не планировал пить.
Так, праздник был – днюха у друга.
А после смогла раздразнить
Тоска – снова на ночь подруга.

Она занимает умы.
Она соблазняет.  Удачи.
В начале пустынной зимы
Все мысли замёрзли и скачут.

И, глядя в оконный проём,
Приходят на ум эти строки:
Мы с кем-то идём и живём,
Но часто внутри одиноки.

Вопрос себе бросишь простой,
В моменты, когда так загружен.
Умывшись холодной водой:
Кому же ты здесь нахер нужен?

И в зеркале рожа твоя
Ответит, довольно спокойно:
Братан, я всегда за тебя.
Чего ты напрягся-то? Вольно!

И, правда, а что это, блин? -
Сказал я себе, - успокойся!
Не бойся, когда ты один.
Вот если ты – ноль, тогда бойся.

Тебе ли, братишка, не знать,
Как действовать в пору страданья.
И мысли, что могут загнать –
Всего лишь ловушка сознанья.

Смотри –  и подруга теперь
Нагая несёт бокал с ядом.
Гони эту суку за дверь.
Любить её точно не надо.

А как без неё в тишине?
Привык трогать эту заразу…
Спасение будет вовне.
И будет внутри, но не сразу.

Ты знаешь, что это не дно.
Что ясность придёт за туманом.
Сейчас остаётся одно –
Дождаться событий по плану.

А план был недавно рождён:
Там, где писал Блок про аптеку,
Открыть себя миру. И в нём
Обнять своего человека.

Наступит волшебный январь.
Подруга-тоска застрадает.
Но пусть эта голая тварь
Дорогу ко мне забывает.

Она ведь всегда тут как тут,
Она любит всех, кто поддался.
Легко обесценит твой труд.
И всё, чем гордиться пытался.

Манить будет. Звать. Но сдержусь.
Ещё будет  в двери стучаться…
Я больше с такой не свяжусь.
Идёт пусть с другими #баться.