Никому не надо верить

Холщевский
Никому не надо верить;
Жизненный закон.
Из советов можно сеять;
Лишь под окнами газон.
А трава нужна коровам;
Молоко давать.
Вот и мычу тут бестолковым;
Чтоб  совет им дать.
Ведь советчик не ответит ;
За пустой базар.
Будто отзвук в туалете;
Его репертуар.
Важно надувает щеки;
Мол опыт есть, не вру.
Корчит из себя пророка:
"Для других живу! "
Миллион советов слышим;
А может даже пять.
Но на подкорочку запишем;
Не надо доверять.
Сами всё решайте;
Советы это пыль.
А ошибки собирайте;
Чтобы опыт нужный был.