Возраст

Екатерина Лобах
Мне казалось, вот стану взрослой,
Буду делать, что захочу.
Это детям совсем не просто.
Многое им не по плечу.

Ну нельзя ребенку сгущёнку
Съесть всю банку за один раз.
И нельзя противной сестрёнке
Почему-то больно дать в глаз.

Вот я думала, стану взрослой
И мороженого куплю,
Сразу десять огромных порций
И за раз их все проглочу.

И гулять я буду без спроса,
Столько сколько сама хочу.
Почему же, теперь став взрослой
О своих желаниях молчу?

Как-то вс; в жизни изменилось,
И не хочется много конфет.
Что с моим ребёнком случилось?
Где на это найду ответ?

Когда вдруг становишься взрослым,
Можешь делать всё, что хотел.
Оказалось, всему свой возраст
Для желаний и разных дел.