НЕдепрессия на букву И

Ольга Мискевич
Из дома всякий хлам не убран,
И двор от снега не расчищен,
И не постирано бельё,
И сомкнуты до боли губы,
И в мыслях мрак и пепелище,
Над головою вороньё.

А в сердце бабочка трепещет
И бьётся крыльями о стены
И вырваться на свет спешит,
И прошлогодний сон мой вещий
О предстоящих переменах
В сегодня чёрной нитью вшит.

И кажется, что нет просвета,
Чем дальше в лес, тем хуже сказка,
Но есть усвоенный урок
Про жизнь, закаты и рассветы,
Про солнца теплоту и ласку,
Про то, как хороша дорога,
Про милосердие и Бога.