божественная мишура росы и звёзд - 5217

Август Май
божественная мишура росы и звёзд
06:47
публикация номер 5217

светлеет горизонт;
росинки на окне затрепетали,
и звёзды, отражающиеся в лазурной лагуне,
затуманились лёгким дымком;

безлюдный уголок полинезийских снов,
я в японском кимоно и кабуках, с пальмовым зонтом,
мелко семеню вдоль застывшего прибоя;
чтоб крабиков собрать и засушить в бамбуковой бумаге,
как иероглифы, не означающие для меня ни одной детали,

здесь некогда гуляли живописец клод мане и нобелевский лауреат федя бунин,
а позже выступал перед папуасами московский театр ленком,
здесь я приехал избавлять вселенную своим стихом от ложных основ,
бессмысленное исправлять имитацией художественного разбоя,
для этого не надо ни денег, ни отваги,
для этого сюда все чайки залетали,

и я сажусь в тень пальм и из крабиков уже сырых слагаю пасторали

                17 августа 2019 года примерно 06:56

***
прим: гэта


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119081701541