Не тратьте нервы на других

Светлана Недовесова
Не тратьте нервы на других,
Скажут, забудь и успокойся,
Побереги себя, наплюй на них.
Проблема та же остаётся.

И нарастает снежный ком,
И нет конца и края,
Не хочет разбираться в том,
Чего плохого причиняешь.

А равнодушие всегда
Ещё сильней усугубляет,
Стоит вопрос, а ты его
С усилием не замечаешь

Не замечаешь ты, другому наплевать,
Скрываешь своё мнение,
Когда не хочется решать,
Проблема не уйдёт намеренно.

Всему нужен ремонт, пойми,
И даже отношениям,
Активную позицию займи,
И действуй с вдохновением.

Придет решение проблем,
Спокойно, без эмоций
Итог - ты справишься со всем!
Однако путь пройти не просто.

Уже и руки опустил?
Что ж, рано ты сдаёшься
Усилий много приложил?
Тогда и многого добьёшься!