Узнавайте себя в дворнягах...

Ольга Смерецкая
Пить хочу. Умираю от жажды.
Невозможная нынче жара.
Все собаки по городу страждут.
Так же жарко палило вчера.
Где ни лягу- везде словно печка.
Мне вчера добродушный сосед
Вынес миску воды на крылечко,
Отломил ароматный багет.
Мимо шла неприятная тетка.
Миску пнула, не дав мне допить.
И сказала надменно и четко:
«Знаешь, лучше тебя усыпить.
Беспородный, ненужный невзрачный,
Видом портишь красивый наш двор.
Столько псов развелось,- Однозначно,-
Усыпить! Ты же не лабрадор!
Я смотрел на визжащую тетку,
Я вздохнул глубоко: «Ну дела....»
Проскулил ей доходчиво, кротко,
Чтоб она, наконец, поняла:
«Не пойду далеко за примером,
Докажу - все породы важны:
С точки зрения миллионеров
Вы ведь тоже не очень нужны?
Ведь у вас не хоромы, однако, -
Однокомнатная конура,
Устаете, поди, как собака,
Чай без сахара пьёте с утра?
Из - за ваших автобусов часто
Внедорожники в пробках стоят,
Повторяя сквозь зубы клыкасто:
«Да когда ж всё бродло усыпят?»
А с жильцов разве много убудет?
Не жалей ни воды, ни гроша!
Вы ведь не лабрадоры, а люди,
Говорят, у людей есть душа.. .»
И ушел со двора тот бедняга.
Изнывая от жажды, притих.
Люди, будьте добрее к дворнягам,
Узнавайте себя среди них!