Солдат надеялся на чудо

Юрий Буков 5
Солдат надеялся на чудо,
Хотя уже едва дышал.
Но  говорил, что дело худо
Его страдальческий оскал.

В глазах застыла боль. Из кожи
Обломки острые   торчат.
Ошмёток  мяса с грязью схожий –
Вот  то, чем стал сейчас солдат.

В дрожащей массе страха с кровью
Теперь никто не мог узнать
Ту плоть, что некогда с любовью
На свет явили Бог и Мать.

Хирург солдату пульс измерил
И снял уже ненужный жгут.
А обречённый ещё  верил,
Что Бог и Мать его спасут.