Памяти Леонида Алексеевича Назарова 1939-2018

Виктор Назёмнов
Русского Талантливого Композитора—Мелодиста из  Ленинграда
                ***
                Дружил я, хоть и коротко с Великим Метром!
                Своею музыкою щедро украшал он жизнь.      
                Любил людей, природу, музыкальным ветром
                ласкал он души, возрождая оптимизм…
                ***
                Творческое содружество- перекличка…
       
    Леонид 2:31
       ВЫ, ВИКТОР, НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛИСТ-ХУДОЖНИК+ ТАЛАНТЛИВЫЙ СТИХОТВОРЕЦ!
      СМОТРИМ, ЧИТАЕМ И...ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ. ТАКОЕ РЕДКО БЫВАЕТ. ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО ВЫ БЕЗ ЭТОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ ...
      ЭТО ЗДОРОВО, ЧТО У НАС В РОССИИ ЕСТЬ ТАКИЕ САМОРОДКИ!      
      УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ! И, КОНЕЧНО, ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ БЛИЗКОГО И ДАЛЬНЕГО ОКРУЖЕНИЯ!
                Потрясён и благодарен!...

Ответ экспромтом, под музыку «Зелень Лета»
  ***
Что может быть прекрасней озаренья летом?..
Я слушаю Ваш этот Гимн,
душа в томленье и до слёз раздета,
нет слов, я объясняюсь словно мим…
*
Повеял ветерок мелодий,
хотя ещё февраль, кругом снега, снега…
Спасибо, Леонид! Мне жизнь облагородил,
раздвинул этим Летом географий берега…
   ***
PS.  Пред музыкой и тем, кто ею правит
        пасую и свою ущербность сознаю,
        при этом чувств сокрыть не вправе
        и Долги лета Вам пою…
                Москва, Кунцево
                02.15. 12/02-2018
Послесловие… Как на духу…
      В последнее время у меня случилось
два радостных потрясения…
      Первое – встреча и знакомство на «Стихи.ру» с удивительной поэтессой из Краснодара – «Лёля Лето»… Здесь все любимые русские поэты-классики явились в одном её лице…
      Второе – Ваше творчество, Леонид – стихи, музыка, песни…
      Это поразительное единение первого и второго, от которого
появляются состояние блаженства, наслаждения и радости…
      Думал, может, это только для меня такое явление… Нет…
Предложил послушать своей жене, по образованию певице с лирическим ангельским сопрано ( в пору женитьбы и её студенчества в муз училищах…) Она наслаждалась вместе со мною
      Сейчас, я как поздравление выборочно по несколько произведений отправил своим близким по духу и восприятию людям – друзьям и близким…
      Не сомневаюсь и думаю, что они будут чувствовать настроение автора и славить его талант…
       С поклоном и началом масленицы!  Здоровья и душевной радости!

           Фотографии из интернета и авторские