На первый снег я наступаю,

Евгений Кунгурцев
На первый снег я наступаю,
Вдыхаю свежесть ноября.
На что душа моя живая
Надеялась так долго зря?

На то, что холод не настанет
Иль вечная придёт весна?
Снежинка на ладони тает,
А впереди - идёт зима.

Как после долгого недуга,
Я выхожу в больничный двор
И грусть - извечная подруга, -
Стоит в пальто, потупив взор.

Какую новость мне расскажешь,
О чём поговорим с тобой?
Земли, чернеющая сажа,
Накрылась снегом, как мукой.

Зима приятна тёплым пледом,
Когда нет дел, проблем, забот,
Горячим с рюмочкой обедом,
Когда уж близко Новый год.

В душе печаль, как мёд, густая
Разлита много дней подряд.
На первый снег я наступаю,
Вдыхаю свежесть ноября.

22 ноября, 2023 год.