Карьеры Каливецкие

Евгений Кашаев
Я вспоминаю времена советские.
Неспешный Тихвин в жареном июле.
Песчаные карьеры Каливецкие
Где в отраженном небе мы тонули

Чуть ластами- руками шевеля,
Вполне уже почти китообразные,
Комариков и слепней веселя,
Им части тела подставляя разные.

Я  б, честно,и теперь не возражал
В хрустальную спуститься глубину.
Но наш карьер с годами возмужал,
В ольховом оказался он плену.

Теперь вольготно чувствует карась
Себя здесь вместо нас на глубине,
В тени ольховых сумрачных террас,
Что в воду заходить мешают мне.

И впрямь, скажу себе я не шутя.
Куда засобирался,чай не молод,
А в рассуждениях этих-что дитя.
Оденусь,через час-вечерний холод…

А впрочем,братцы, что же я теряю?!
Недолог летний знойный карнавал.
Купаться!!! Разбегаюсь, и…НЫРЯЮ!!!
Вхожу без плеска,чисто, как финвал!

P.s. Внимательней читай!
Какой «финал»???