А за окном день скоро догорит

Генриетта Вютерих
Метель сегодня замела пороги
И ловит каждый выдох наш и вдох.
Сугробами в душе растут тревоги,
И вечер, как ничейный пёс, продрог.

В такую пору ближе станет ближний…
Но примиренья мы напрасно ждём.
С печалью смотрит на землян Всевышний,
Как мы друг друга острым словом бьём.

Так отчего бы не понять друг друга?
Ведь на двоих судьба у нас одна.
Ноябрь уходит, до смерти напуган,
Зимы, весь день, читая письмена.

Мы вписаны в окружности друг друга,
И время жизни каждого – спешит.
Не вырваться из рокового круга,
И, за окном, день скоро догорит.

И низко над землёй кружились птицы:
От непогоды некуда им деться.
Мы собирали счастье по крупице,
Плечом друг к другу чтобы опереться.

                30 ноября 2023 г.