Несовершенство

Юрий Коскевич
"Реальность в том, что вы – не ум.
Вы то, что за пределами ума."
    Бхагаван Шри Раджниш Ошо.

Очнувшись ум, родил пространство,
Направил время в оборот:
Из мира духа - постоянства
Явился мысленный полёт...
Из пустоты возникла мысль,
В уме мелькнула воля к жизни...
И завертелось всё вокруг,
В который раз, толчком привычным!
Создав иллюзию пространства
И временной бессрочный круг,
Ум создаёт фантом убранства -
Природы, космоса, зверюг...
Беря за чистую монету,
Мир ощущается конкретным
И ум, доверившись ему
Впадает в сон мечты заветной...
Но ум, как ум - несовершенен,
Хотя и нужный инструмент -
Предотвращать ошибок тело...
Творцу за гранью - конкурент!
Мой ум - пособник у Сознанья,
К познанью - веский компонент -
Частица, атом мирозданья,
Окрас, имеющий мой цвет!
С умом, как след не разобравшись,
Слепцом восходит человек,
Привержен внешнему убранству,
Зашёл в пещеру на ночлег...