А когда-то было мне лет пять -

Евгений Кунгурцев
А когда-то было мне лет пять -
Помню детства многие сюжеты,
Как любил с работы маму ждать,
Мультики смотреть и есть конфеты.

Ни забот, ни горести не знал -
Радость постоянно сердце грело.
Помню, как в снежки зимой играл,
Как скорее повзрослеть хотелось.

Помню, как гудели поезда,
Станцию почти, как полустанок -
Привозила к бабушке сюда,
Часто, меня маленького мама.

И вокзал, он был почти пустой,
На перроне пахло креозотом.
Помню, как от бабушки домой
Возвращаться было неохота.

Вот и всё осталось позади,
Ярких дней давно погасла сказка
И в пути дожди, дожди, дожди,
Серые остались жизни краски.

Хмурых мыслей и забот гурьба
Вытоптали жизнь, как землю стадо
И одна борьба, борьба, борьба
Между тем, что не хочу и "надо".

28 ноября, 2023 год.