Сюрприз от Шатилова Андрея

Владимир Котовский
Сюрприз. Художник Андрей Шатилов.
Замена органов
Была не за горами,
Когда на пляж она понежиться пришла –
В те дни не хвастались
Знакомствами с ворами,
Хоть в парк и бегали
Окольными дворами,
Звезда секс-символов на небе не взошла…

Всё было, так сказать,
Культурно, не тревожно,
Пора наивности душевной не прошла,
Но кое-что уже
Тогда было возможно –
Тут ВэПэКа, увы,
Диктует непреложно,
Но в СМИ ни строчки нет, искала б – не нашла.

Но ей к чему искать?..
Она сидит на пляже,
Впитав открытым торсом ультрафиолет –
У моря хоть никто
Особо не разряжен,
Но «ню» не принято –
Одеть «бельё» обяжем,
Ведь можно схлопотать «отсидки» пару лет!..

Молва о киборгах
Не разнеслась по весям,
И «Терминатора» ещё не завезли,
И о Шварценеггере не слышала Олеся,
Да и откуда быть подобному в Полесье –
Ведь тигра спящего, как говорят, не зли!..

Однако, жизнь есть жизнь,
И кто тому виною,
Что не кончается у «просвещенья дух»,
И все меняются немного со страною,
Хоть наступает мир, как прежде, за войною,
И демография зависит лишь от двух.

Олеся верила в курортные романы, –
Купальник розовый в кредит приобрела, –
Хоть очень долго ждать в те дни от неба манны,
И мужики порой такие басурмане,
Она себя чуть-чуть, но всё же, берегла…

И вот в один из дней,
В шезлонге восседая,
Что-то прохладное коснулось её век!..
Догадка вспыхнула, сознание снедая,
Но если б знать могла, то стала б прядь седая –
Был за спиной её отнюдь не человек.
30.11.23 утро