Есть такой человек

Юлия Некрасова 4
У каждого в жизни
Есть такой человек
Чей пример и поступки
Ты запомнишь навек.

Вот и я в своей памяти
Много держу.
И другим, это всё,
Передам, расскажу.

Может в прозе, рассказах
Или только в стихах.
Может лично при встречах,
Может быть в соц. сетях.

Это вовсе не важно
Где раскрыть весь свой мир.
Ведь у каждого где-то
Есть свой личный кумир.

У кого-то по жизни,
У других лишь года.
Всё зависит от цели,
Чтоб сбылась и мечта.

Мой пример, предпоследний,
Светский был человек.
Он творил, создавал, помогал
Весь свой век.

Я другими стихами
Передам имена
Тех, кто стал мне примером,
За кем следом пошла.

Пробуждая таланты,
Веря в силы, успех
И дыша вдохновением,
Раскрываясь для всех.

А те люди проходят,
Вскользь, улыбку даря.
Они просто не знают,
Что пример для меня.


29.11.2023 г.