О западных санкциях и русском коварстве

Александр Равный
О западных санкциях и русском коварстве.


Дошло до маразма полнейшего это -
На западе стали на полном серьёзе,
С трибун возвещать о российских ракетах,
Что делать не могут в России колхозной*

Сначала ракеты поштучно считали -
Мол эти ещё от Союза достались.
Затем все толпою на западе ждали,
Чтоб этих ракет ни фига, не осталось.

А эти ракеты, летят словно птицы,
Их тысячи даже в огромнейших стаях.
И западу есть от чего удивиться -
Откуда в России, всё это бывает?

Шпионы, эксперты, науки светила,
Не могут понять, как такое возможно -
Откуда в России берётся та сила,
Которой создать вновь, ракеты несложно?

Ведь санкции душат в России заводы,
От Запада нет и не будет просвета.
И встали в нейтральных портах пароходы
С товаром в Россию, на долгие лета...

Уже в незалежной к победе готовы,
Ведь русским - товары двойные закрыли,
А наших ракет уже тысячи новых,
Опять всех врагов они скопом накрыли.

И вот на трибуны Совбеза Европы
Выходят политики странного ранга,
И авторитетно докладом похлопав -
Вещают они о таком спозаранку:

Пусть знает весь мир, что в России ракеты
Клепают наверное из вёдер железных!
И в них микросхемы и чипы, при этом,
Берутся из техники, в кухне полезной!

В России сдаются для нужд обороны
Стиралки и печки для пищи нагрева;
Бомбят на запчасти для дронов, айфоны;
И посудомойки дербанят наверное!

А то вы не знали, что русские танки
Теперь создаются из ручек оконных!
И даже в России консервные банки
Годятся для лопастей боевых дронов!

Вот видите люди, свободного мира,
Что варвары эти удумали сделать?!
Дербанят всю технику сразу  в квартирах,
Чтоб тут же из чайников МиГов наделать!

Давайте введем русским санкции разом!
Планете Земля, запретим к ним вращаться!
И Солнце отменим, и воздух - всё сразу!
И... пора мне в пещеру сейчас возвращаться...


* колхозной - имеется ввиду мнение западных политиков о том, что Россия страна исключительно аграрная и ресурсодобывающая, а потому видимо не способная самостоятельно создать высокотехнологичную продукцию, в том числе и продукцию ВПК.

О произведении :  Как уже наверное всем известно, что с трибун различных парламентов стран ЕС и Совбеза ООН, и прочих тамошних, борющихся за "мир", организаций -  давно вещают время от времени такой дикий бред о том, что Россия пока выигрывает в конфликте на Украине, лишь потому, что создает свою военную технику из запчастей от оставшейся бытовой и притом западной техники, что поставлялась в нашу страну ранее, до введения санкций.