Пара шагов до декабря

Таня Варакина
Вволю пошалил седой ноябрь, и был таков.
Был не так уж и хорош он, невзирая на уловки.
Все короче расстояние до зимних холодов.
Выпал первый снег, но это только подготовка

к той поре, что с каждым днем все ближе, ближе.
Зима не за горой. Лишь парочка шагов до декабря.
Будут и метели, и морозы, будут санки, лыжи,
Будут танцевать снежинки в свете фонаря.

Будет рисовать мороз узоры на заснеженном окне.
Кружева, диковинных зверей, чертоги Снежной Королевы.
Снова будут по ночам тревожить душу мне
Ветра стук в стекло, и вьюги заунывные напевы.

А когда утихнет злая вьюга, солнце ясным днем
озарит лучами. Засияют бриллиантов мириады*.
Забурлит повсюду детвора, ведь ей морозы нипочем.
Яркий солнечный денек – за ожидание зимы награда.

Зима непредсказуема порой, но тем и хороша.
Пусть капризна иногда, но я готова все простить.
Белые одежды, снега скрип, снежинки на ветру кружАт…
Ах, красавица-зима, ну как тебя мне не любить?


                *мириады - бесчисленное множество