Ода собаке

Александр Горский1
Два существа на нашей есть земле.
Не видит никогда их мир во зле.
Душа их от рождения в любви.
И их на это Бог благословил.

Срок одного благодеяний мал.
Лишь до поры, пока он взрослым стал.
Второй по жизни преданный ему.
Такая вот любовь, не знать к чему.

И по пути по жизненной вдвоём.
Навстречу солнцу или под дождём.
Идут, смеясь и познавая мир.
И счастья полнит душу эликсир.

Но вот проходит время, кончен срок.
Перешагнувши отчий свой порог.
Один идёт, вбирая мира прах.
Другой на ангельских останется крылах.

Конечно же взрослеть он будет впрок.
И время не жалеет его ног.
Но имя его, преданность тебе.
Какую песнь не спел бы он судьбе.

Четвероногий, маленький, большой.
Но с вечно любящей и преданной душой.
Неважно псу, ты беден иль богат.
Красив или уродлив во сто крат.

Нет на земле иного существа.
В ком было б больше качеств божества.
Кто жизнь отдаст, не глядя за тебя.
И после смерти защищать любя.