Впряглась

Симонов Николай Васильевич
В упряжку умных лаек
Впрягусь и побегу…

Марина Вахто


У поэтов жизнь собачья,
Но другой я не ищу –
Первопутком, чуть не плача,
Нарты длинные тащу

По сугробам, путь наш тяжкий.
Снег – дорога не видна
И стихи у нас в упряжке
Сочиняю я одна.

Может, кто меня узнает.
Может, завтра вспомнит кто,
Что в упряжке умных лаек
Всех умней была Вахто.

Кто осудит, кто облает,
Кто чего наговорит –
Пародист – собака злая
Уж клыки свои острит.