Ветер знает толк в любви

Тина Шотт-Небарто
Сорвал листву, под ноги бросил, –
Мне не указ старуха Осень!
Служу Зиме, в её фаворе,
Надёжен в радости и горе.

И кто сравнится с королевой?
Взгляните: справа хмарь и слева,
Дожди расквасили дороги,
И небо свесило тревоги...

К Зиме любовью неизменен,
Красу никто мне не заменит,
Мы холодны? Огонь не виден, –
Сгораем в самом жарком виде!

Мороза дочь голубоглаза,
Я поражён был девой сразу,
Сапфирами в короне иней...
Люблю тебя, моя богиня!


30.11.23