День сурка

Александр Куманев 2
Как будто жизнью без проблем
Довольна мировая кровь;
Проснулся утром, но зачем?
И дальше день расписан вновь.

Накинул шаль, и снова в путь,
Но путь изученный давно;
Что тянет на него взглянуть,
Смотреть в привычное окно?

И раз за разом повторишь
Священный будних дней обряд;
Погас душой, уныло спишь,
Во сне смеясь тебе кричат

Любой минутой дорожишь,
Хотя вранье и грех в лицо;
Живой будильник сторожишь,
Лишь чтобы выключить его