На берегу ручья, в тени. Восьмистишие

Мира Полянская
*
На берегу ручья, в тени,
Дремал крылатый эльф.

Ему читала я стихи
О том, как гордый лев

Влюбился в белые цветы,
Что у воды росли.

Той чистой, нежной красоты
Нигде нам не найти.

*

Изгибов много у реки,
Спокоен ход воды.

Мы друг от друга далеки,
Запутаны следы.

Из незабудок мой венец.
Звон молота звучит.

Стальное сердце скуй, кузнец,
Пусть больше не болит.

*