Снег

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Снег

Как бы то не было, снег приурочен
к сказочным снам по затейливой ночи.
Кружится, падает, тихо ложится
белыми перьями прям на ресницы.

Белая,
    белая,
        белая птица
тронула небо волшебной десницей,
Высь зазвенела хрустально- морозно
инеем ярким осыпались звёзды...

Эка ли небыль и это не новость:
треснула где-то небесная полость,
в хлябях небесных надорванным духом
полнится эгом и падает  пухом...

Девственной плотью невинно и чисто
манны небесной остывшие искры
кружатся танцем и снова, и снова
мир пеленают прозрачным покровом.

Я ли не бог, что гонимый и бедный
здесь проходил и исчезнул бесследно.
Что же с того, что ступал не водою,
всё ж не оставил следов за собою.

Да, ты права и поэты — не боги,
стынет вода в их промозглых чертогах.
Беглой строкой во всеночное бденье,
снегом пречистым сойдёт откровенье...

Тает небесное благославленье
с длинных ресниц истекают мгновенья,
капая, чисто живительной влагой,
зря, в многоточья по белой бумаге...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
30 11 23