Будет кино

Дмитрий 67
(Курт Воннегут
"Бойня номер пять")


После бойни будет кино.
Это кино. Всегда ложно оно.

Там сыграют стареющие актёры,
Они любят войну и ссоры.

Про бойню не надо смотреть кино.
Это брехня, не правдиво оно.

Скажу вам с бокалом,
С ликёром на дне. -
Вы были детьми,
Да, детьми на войне.

А разве не так? Ещё мне налей!
Это был мерзкий поход детей.