Великий урок

Анна Данилкина
В ту последнюю ночь он покоя искал,
Он стремился к тебе, Гефсимания.
И молитву его свет луны освещал,
Проявляя к нему сострадание.

Он не раз умолял о поддержке друзей,
Говорил, что страданья неистовы.
Но прохладная ночь усыпляла быстрей
Под листами маслин серебристыми.

У него оставалась последняя ночь,
И почти все свершились пророчества.
Он просил у Всевышнего всё превозмочь,
Ощущая внутри одиночество.

И, склонившись к земле, он молил об одном:
"Пусть минуют меня испытания..."
Но Иуда, целуя, пришёл за Христом,
Приближая ту чашу страдания.

Для меня он оставил великий урок-
Как любить, несмотря на предательства.
Если в сердце остался любви уголёк-
Сохрани... при любых обстоятельствах!

" Впрочем, пусть будет так, как захочет Отец... "
Умирав, испуская дыхание,
Он оставил великой любви образец,
Сохранив пред Отцом послушание.