Первый снег

Ника Гир
Вот, наконец, и первый снег.
Над обнажённою землёю
явил он свой небесный свет,
мне душу радуя собою.             
               
Прохладный невесомый пух
воздушно стелется коврами.
Коснулся щёк моих и рук,
дал мастер-класс по оригами.
      
Он, кажется, подарен мне
самой волшебницей Зимою,
и я в нём счастлива вполне
наедине сама с собою.

А снег без устали кружит,
успокоения не ищет.
И мне с ним веселее жить:
светлей вокруг и мысли чище.